李栋带队赴青岛开展校企合作考察调研
发布人:  发布时间:2024-05-31   浏览次数: 10

为加强高校与企业产教融合,探索共商共建共享共赢新途径,5月30日至31日,学校党委副书记、院长李栋带队到青岛经济技术开发区投资控股集团(经控集团)、中鸿网略信息技术有限公司(中鸿网略)进行考察调研。经控集团工会主席、园区运营管理集团总经理尹晓青,中鸿网略产教融合事业部副总裁段军鹏等各部门负责人热情接待李栋一行。

李栋一行先后实地考察了两个企业的运营状况,听取了各企业负责人对企业发展历程、主营业务、技术创新、人才需求、校企合作空间等方面的介绍。座谈会上,李栋介绍了学校发展历史、办学特色、专业设置、人才培养、办学目标等相关情况。李栋强调,人才是第一资源,高校担负着为社会培养高素质人才的重要使命,而企业是人才施展才华的重要舞台,校企双方在对人才的培养上有着共同的需求。李栋表示,校企双方要紧盯国家发展战略和前沿目标,坚持市场导向,主动承担社会责任,在全力提升人才培养质量、服务当地经济发展上发挥自己的优势;要在更广阔的视野下,在加强产学研合作、资源融合、就业创业、人才培养模式创新等方面开展可持续、深层次、多渠道的合作共建。

外国语学院党总支副书记、院长朱敏简要介绍了外国语学院的基本情况、近年来取得的主要成绩、学生的就业前景等。双方就人才培养、产教融合、师资培养、实习就业等方面进行了深度沟通交流。朱敏与中鸿网略巨量认证院校务总监马腾飞分别代表校企双方签署校企合作框架协议。

下一步,外国语学院将更有针对性地调整和优化人才培养方案,精准对接企业人才需求,广泛开展引产入校,为提升人才培养质量、拓宽毕业生就业渠道打下坚实基础。

学校党委办公室(学院办公室)、外国语学院相关人员陪同走访座谈。

【返回】 【打印】 【顶部】【关闭】

新闻动态

通讯地址:山东省日照市学苑路669号,济宁医学院外国语学院 邮编:276826
  电话: 0633-2983752
Copyright@ 2012-2014 济宁医学院外国语学院 All Rights Reserved.