2017年9月党日活动计划安排表
发布人:  发布时间:2017-09-04   浏览次数: 0

9月

习近平总书记在省部级主要领导干部专题培训班开班式上的重要讲话

省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班7月26日至27日在京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在开班式上发表重要讲话强调,中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践的主题,全党必须高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢固树立中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,确保党和国家事业始终沿着正确方向胜利前进。我们要牢牢把握我国发展的阶段性特征,牢牢把握人民群众对美好生活的向往,提出新的思路、新的战略、新的举措,继续统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,决胜全面建成小康社会,夺取中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。学校各级党组织和全体党员要认真学习,深刻领会,切实把思想认识统一到习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神上来,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;把学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神与学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略结合起来,与学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神结合起来,与推进学校"两学一做"学习教育常态化制度化结合起来;用习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神指导各项工作,以更高的政治站位、更饱满的政治热情、更扎实的工作作风推动学校各项事业发展,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

《习近平的七年知青岁月》

系列采访实录《习近平的七年知青岁月》近日已由中央党校出版社出版。这组系列访谈,通过29位受访者讲述自己当年亲身经历的往事,用真实的历史细节再现了习近平总书记1969年1月至1975年10月在陕北黄土高原七年知青岁月的艰苦生活和成长历程。这部书,是当代青年树立正确人生观、励志成才的鲜活教材,是党员干部锤炼党性、提升素质的生动范本,对于深刻理解和认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神具有重要意义。学校各级党组织要把组织学习《习近平的七年知青岁月》纳入“两学一做”学习教育常态化制度化,引导全体党员做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,在学习践行习近平总书记系列重要讲话精神上发挥表率作用。全体党员要结合实际学习习近平总书记当年那种“苦其心志、劳其筋骨、饿其体肤、空乏其身”的艰苦奋斗精神,志存高远、脚踏实地,勇于创新、勇于进取,为实现学校建设特色鲜明、国内知名的应用型现代医药科技大学奋斗目标贡献力量。

《将改革进行到底》专题政论片

中央组织拍摄的十集大型政论专题片《将改革进行到底》,紧紧围绕习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,充分反映党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央,以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,整体谋划部署党的十八届三中、四中、五中、六中全会确定的改革任务,带领13亿中国人民攻坚克难、砥砺奋进,扎实推进全面深化改革的伟大实践。学校各级党组织要把组织观看电视专题片《将改革进行到底》作为当前一项重要政治任务,作为“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,可采取集中收看和个人收看相结合的形式,确保党员、干部人人都收看、受教育。