党委组织部2017年6月份党日活动学习计划安排表
发布人:  发布时间:2017-06-02   浏览次数: 1

学习《全面从严治党面对面》(第八~十一部分)

为深化党的十八届六中全会精神的学习宣传贯彻,为党的十九大胜利召开营造良好思想理论氛围,中央宣传部理论局组织中央有关部门和专家学者撰写了2017年通俗理论读物《全面从严治党面对面》。第八至十一部分,对如何坚持民主集中制、如何保持清正廉洁的政治本色、如何建立健全党内监督体系、如何理解领导干部是全面从严治党的重点等4个问题作出了深入浅出的解读阐释,有助于我们全面准确理解全面从严治党重大问题,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。学校各级党组织要组织全体党员,深化习近平总书记系列重要讲话精神的学习宣传贯彻,深化十八届六中全会精神的学习宣传贯彻,通过集体学习、自学、交流讨论等方式,认真加强政治理论学习,不仅要通过学习强化思想自觉,还要通过实践强化行动自觉,牢固树立“四个意识”,从我做起,从党员领导干部做起,进一步增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,永葆共产党人政治本色,以全面从严治党新成绩迎接党的十九大胜利召开。

习近平对黄大年同志先进事迹作出重要指示

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日对黄大年同志先进事迹作出重要指示指出,黄大年同志秉持科技报国理想,把为祖国富强、民族振兴、人民幸福贡献力量作为毕生追求,为我国教育科研事业作出了突出贡献,他的先进事迹感人肺腑。

习近平强调,我们要以黄大年同志为榜样,学习他心有大我、至诚报国的爱国情怀,学习他教书育人、敢为人先的敬业精神,学习他淡泊名利、甘于奉献的高尚情操,把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中、融入人民创造历史的伟大奋斗之中,从自己做起,从本职岗位做起,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

学校各级党组织和全体党员要充分认识开展向黄大年同志学习的重大意义,把对习近平总书记的重要指示的学习纳入“三会一课”活动中,确保学习活动取得实实在在的效果。把开展向黄大年同志学习活动同加强和改进高校思想政治工作、培育和践行社会主义核心价值观结合起来,与正在开展的“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,最大限度激发全体党员的奋斗激情,积极争做“四个合格”的标兵,为实现学校建设特色鲜明、国内知名的应用型现代医药科技大学奋斗目标贡献力量。