党委组织部2017年5月份党日活动学习计划安排表
发布人:  发布时间:2017-05-03   浏览次数: 2

学习《全面从严治党面对面》(第四~七部分)

为深化党的十八届六中全会精神的学习宣传贯彻,为党的十九大胜利召开营造良好思想理论氛围,中央宣传部理论局组织中央有关部门和专家学者撰写了2017年通俗理论读物《全面从严治党面对面》。该书紧密联系党的十八大以来全面从严治党实际,紧密联系管党治党面临的新形势新任务,对如何认识全面从严治党的重大意义、如何把握《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的基本精神、如何理解《中国共产党党内监督条例》的核心要义等11个问题作出了深入浅出的解读阐释,有助于人们全面准确理解全面从严治党重大问题,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。各级党组织要组织全体党员,深化习近平总书记系列重要讲话精神的学习宣传贯彻,深化十八届六中全会精神的学习宣传贯彻,通过集体学习、自学、交流讨论等方式,认真加强政治理论学习,不仅要通过学习强化思想自觉,还要通过实践强化行动自觉,牢固树立“四个意识”,从我做起,从党员领导干部做起,进一步增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,永葆共产党人政治本色,以全面从严治党新成绩迎接党的十九大胜利召开。

认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神广泛开展向廖俊波同志学习活动(共产党员网http://www.12371.cn/special/ljb/)

习近平总书记近日对廖俊波同志先进事迹作出重要指示强调,廖俊波同志任职期间,牢记党的嘱托,尽心尽责,带领当地干部群众扑下身子、苦干实干,以实际行动体现了对党忠诚、心系群众、忘我工作、无私奉献的优秀品质,无愧于“全国优秀县委书记”的称号。广大党员、干部要向廖俊波同志学习,不忘初心、扎实工作、廉洁奉公,身体力行把党的方针政策落实到基层和群众中去,真心实意为人民造福。一段时间以来,一些优秀基层干部因各种原因在基层一线工作中不幸过世。各级党委和政府要关心这些优秀基层干部的家属,满腔热情帮助他们解决困难,特别是要把他们的老人和未成年子女照顾好。这项工作,要有专人负责、专人落实。习近平总书记的重要指示,充分体现了党中央对基层一线干部的高度重视和真情关怀,体现了总书记真挚的为民情怀,饱含着对广大党员、干部牢记宗旨、为民造福的谆谆教诲和殷切希望,是对广大干部的鼓舞鞭策和关心爱护。学习贯彻习近平总书记重要指示精神,对于引导全校广大党员、干部学习弘扬廖俊波同志对党忠诚、心系群众、忘我工作、无私奉献的优秀品质,进一步提升干事创业精气神,凝聚起加快推进特色鲜明、国内知名应用型现代医药科技大学建设的强大力量,具有十分重要的意义。学校各级党组织要充分认识习近平总书记重要指示的重大意义,组织广大党员、干部认真学习领会习近平总书记的重要指示精神,学习弘扬廖俊波同志先进事迹和崇高精神,激励和引导广大党员、干部践行“四讲四有”,做到“四个合格”,履职尽责、担当作为,以实际行动创造无愧于党和人民的一流业绩。