校党委理论学习中心组专题学习中央有关文件精神和习近平总书记关于人才工作重要论述
发布人:  发布时间:2017-04-21   浏览次数: 4

4月19日下午,校党委理论学习中心组召开专题会议, 集中学习中共中央办公厅《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》和《习近平关于人才工作论述摘编》等文件精神。会议由校党委书记马安宁主持。

会议认为,中央有关文件精神和习近平总书记关于人才工作重要论述,对于落实全面从严治党要求,加强高校党建和思政工作具有十分重要意义。尤其是习近平总书记对人才工作的重要论述将人才工作提到了一个新的高度。总书记就如何识才、爱才、育才、用才、敬才,以及人才体制机制改革等,提出了系列新思想、新观点、新论断、新要求,具有较强的针对性和操作性,也为我校进一步做好人才工作提供了重要遵循。

会议要求,一是我们要把认真学习贯彻习近平总书记关于人才工作的重要论述作为当前的一项重要任务,进一步认清人才工作的极端重要性,一以贯之地做好人才工作。二是要从讲政治的高度,充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,结合学校年度党政工作安排,切实推动“两学一做”学习教育常态化、制度化。三是要充分认识加强和改进党委中心组学习的重要性、紧迫性,持续把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神引向深入,不断提高党委中心组学习的科学化、规范化水平。四是要高度重视中央有关文件精神和习近平总书记关于人才工作重要论述学习、宣传和贯彻落实,坚持将其作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,切实抓好、抓紧、抓实,不断提高我校党建和思想政治工作科学化水平,努力为学校“十三五”规划实施提供有力组织政治保证,全力推动学校事业改革发展再上新台阶。

学校领导班子成员出席会议,各有关部门主要负责同志列席会议。