外国语学院学生党支部开展“学习新思想,争做新青年”系列宣讲
发布人:  发布时间:2023-05-17   浏览次数: 11

为推动学生党员在主题教育中深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,打牢思想理论基础,5月17日,外国语学院学生党支部学习新思想,争做新青年”系列宣讲正式启动。学院党总支书记院长朱敏,党总支副书记史飞出席会议会议由学院学生党支部书记杜现娟主持。

朱敏在启动上指出,此次系列宣讲是外国语学院党总支学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要举措,同时是提升广大学生党员思想修养的一个重要途径。她要求,新时代的青年要加强自身学习,要有担当,要发挥实干精神,学生党员要在班级工作、学院工作中担当作为,把班级建设好,把学院建设好。

史飞学院学生党支部学习新思想,争做新青年”系列宣讲活动进行安排部署,要求全体学生党员根据《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲课件》内容分工,每人负责一个专题,以读原著、听原声、学原文、悟原理的形式,集中领学,引导广大学生党员坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。

学生党员高昕鑫杨翠群分别进行了第一课《习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持指导思想》和第二课《坚持和发展中国特色社会主义是当代中国发展进步的根本方向》的领学,从立足时代之基、回答时代之问的科学理论,系统完备的科学体系、特色鲜明的理论品格,经过实践检验、富有实践伟力的强大武器等方面进行了讲解。

外国语学院全体学生党员参加会议。

【撰稿:杜现娟  责编:袁国廷  终审:史飞】

新闻动态